영상정보처리기기(CCTV) 운영·관리 방침

고객센터 보안서비스 영상정보처리기기(CCTV) 운영·관리 방침

(주)대구은행은 영상정보처리기기(CCTV)의 설치 및 운영 · 관리 방침을 다음과 같이 알려드립니다.
개인정보보호법 제25조 제1항, 7항 같은 시행령 제25조 제1항, 2항 영상 정보처리기기 운영ㆍ 관리 방침에 의거 사고발생 예상지역에 설치 운영함으로써 제반 사고를 사전에 예방하고, 이를 증거자료로 제공함으로써 고객의 권익을 보호하고 업무처리를 원활하게 처리 할 수 있도록 다음과 같이 처리 방침을 두고 있습니다.

1. 영상정보처리기기(CCTV)의 설치 근거 및 설치 목적

2. 영상정보처리기기(CCTV) 설치 대수, 설치 위치 및 촬영 범위

3. 영상정보처리기기(CCTV) 관리책임자, 담당부서 및 영상정보에 대한 접근 권한

4. 영상정보처리기기(CCTV)의 촬영시간, 보관기간, 보관장소 및 처리방법