가입대상

구분 서비스 내용
외식할인
  • 블랙스미스, 아웃백 20% 결제일 캐시백
    • 건당 최소이용금액 3만원 이상, 최대 5만원까지 할인 적용
    • 1회 최대 1만원 할인
    • 서비스 제공처 통합 월 1회
배스킨라빈스&
던킨도너츠할인
  • 베스킨라빈스, 던킨도너츠 5% 결제일 캐시백
    • 건당 최소이용금액 1만원 이상, 최대 2만원까지 할인 적용
    • 1회 최대 1,000원 할인
커피할인
  • 스타벅스 20% 결제일 캐시백
    • 1회 최대 4,000원 할인
    • 상품권(선불카드) 구매시 제외
  • sleepless in seattle, 다빈치 상시 10% 결제일 캐시백
    • 이용횟수 및 전월실적 제한 없음
영화할인
  • CGV 최대 6천원 결제일 캐시백
    • 건당 1만원 이상 결제시 3천원, 2만원 이상 결제시 6천원 결제일 캐시백
    • 연 6회
    • 온라인 발권 제외, 현장 발권만 적용
편의점할인
  • CU, GS 25 5% 결제일 캐시백
    • 1회 최대 1,000원 할인
이동통신할인
  • 이동통신요금 자동이체시 3% 결제일 캐시백
    • 월1회, 최초 승인분, 이동통신요금 자동이체금액 5만원이상 이용시 적용
    • 1회 최대 3,000원 할인
서적구입/토익응시료 할인
  • 교보문고 매장구입시 2천원 결제일 캐시백
    • 교보문고 오프라인 매장에서 구매시 2천원 결제일 캐시백
    • 건당 4만원 이상 결제시 할인 적용
  • 토익응시료 2천원 결제일 캐시백
  • ※ 서적할인, 토익응시료 할인 합산 연 6회 제공

놀이공원
  • 놀이공원 50% 결제일 캐시백
    • 이월드(구.우방랜드), 경주월드, 에버랜드 50% 결제일 캐시백
    • 건당 최소이용금액 3만원이상, 최대 5만원까지 할인 적용
    • 1회 최대 25,000원 할인, 분기 1회, 연 최대 4회 이용가능
    • 발급 익월부터 서비스 제공되며, 전월 이용실적 20만원 이상시 제공
  • ※ 놀이공원 할인액은 Y+체크카드 월간통합 할인한도 적용제외

글로벌투어 서비스
  • 국제선 항공권 10% 할인
    • 비씨카드 T&E팀(☎1566-7977) 통해 발권시 적용
    • 연 1회, 1회 최대 10만원까지 할인
  • 해외호텔 10% 할인
    • 비씨카드 T&E팀(☎1566-7977) 통해 예약/결제시 적용

※ 글로벌투어서비스 할인액은 Y+체크카드 월간통합 할인한도 적용제외

국내면세점 할인
  • 국내면세점 5~15% 할인쿠폰 제공
    • 비씨카드 홈페이지에서 할인 쿠폰 출력 후 이용
    • 출력방법 : www.bccard.co.kr > 안심•부가서비스 > 부가서비스 > 할인쿠폰서비스
금융수수료 감면서비스
  • 시간외 현금인출 수수료
    • 전월 이용실적 20만원 이상시 월 10회 면제
    • Y+체크카드 이용시 적용
  • 외화환전수수료 30~50% 할인
    • 50% 대상통화 : USD, JPY, EUR(기타통화 제외)
    • 30% 대상통화 : CNY(중국위안)
  • 외화송금수수료 50% 할인
    • 대상통화 : 제한없음
월간통합 할인한도 및 제공조건
전월 이용실적 월간통합할인한도
20만원 이상 ~ 30만원 미만 1만원
30만원 이상 ~ 50만원 미만 2만원
50만원 이상 ~ 100만원 미만 3만원
100만원 이상 5만원
  • 상기 전월 이용실적은 해당 대구은행 YOUNG PLUS(Y+)체크카드로 전월(결제일 관계없이 1일~말일) 국내가맹점 이용실적(선불교통충전금액,교통요금,제세공과금,APT관리비,대학등록금 제외) 입니다.
  • Y+체크카드 신규발급 회원은 발급월 포함하여 2개월간 이용금액에 상관없이 최소 구간 서비스를 제공하며, 전월실적이 최소구간 이상인 경우 해당상위 기준을 적용 합니다.
  • Y+체크카드 월간통합할인한도는 전월실적에 따라 매월 변경 적용되며, 익월로 이월되거나 포인트 적립, 캐시백 등으로 전환되지 않습니다.
서비스 이용조건
  • Y+체크카드의 모든 서비스는 전월(1일~말일) 국내가맹점 이용실적이 20만원 이상인 경우 공됩니다.
  • 신규발급 월 포함 익월 말일까지는 전월 이용실적을 20만원으로 간주하여 서비스를 제공합니다.
    단, 금융수수료감면서비스 및 놀이공원 할인서비스, 국제선 항공권 10% 할인서비스는 제외됩니다
  • 시애틀, 다빈치 커피할인, 여행할인, 국내면세점 할인쿠폰은 전월실적에 따른 서비스 제한 없이 제공 됩니다.
  • 전월 이용실적 산정시 선불교통충전금액, 교통이용액, 제세공과금, APT관리비, 대학등록금은 제외됩니다.
  • 취소매출이 발생하는 경우, 취소매출 접수월의 이용금액에서 이를 차감하여 이용금액을 산정 합니다.
  • 서비스 대상 가맹점은 BC카드에 등록된 업종을 기준으로 서비스가 제공됩니다.
  • 캐쉬백(청구할인)은 사용일이 속하는 신용공여기간 최초 도래되는 결제일에 청구할인되며, 할인받은 매출이 취소되었을 경우 할인금액은 재청구 됩니다.
  • 서비스는 신규 출시 후 1년 이상 축소.폐지 없이 유지되고, 부가서비스 변경시에는 변경사유, 변경내용 등에 대하여 6개월 이전에 홈페이지, 대금청구서, 우편서신, e-mail 중 2가지 이상의 방법으로 고지하여 드립니다.
  • 서비스 변경은 사전고지를 원칙으로 하고, 서비스 제공과 관련된 제휴업체의 일방적인 제휴조건 변경, 도산, 천재지변, 금융환경의 급변, 신용카드업자의 경영위기 및 그 밖의 이에 준하는 사유에 따른 불가피한 경우에는 사후고지하여 드립니다.
  • 이 상품설명서에 기재되지 아니한 사항에 대해서는 대구은행 체크카드 개인회원 약관, 신용카드 개인회원 약관이 우선합니다.

Y+체크카드 Master Card 브랜드 해외이용안내

• Master Card 해외가맹점 이용 및 해외 ATM이용
    • 통장 잔액 범위 내에서 전 세계 MASTERCARD 해외가맹점 및 CIRRUS, MAESTRO, MASTER CARD 로고가 있는 해외 ATM에서 현지통화로 계좌인출 서비스 제공
  • 해외 Master Card 가맹점 이용시 청구방식
    • 1)물품구입 ► 2)카드승인 ► 3)Holding(계좌지급정지) ► 4)매입(해외가맹점과의 정산) ► 5)체크카드계좌에서 출금
      ※ 해외거래 불가업종 : 모든 주유소, 도박업종, 렌터카등
  • 체크카드 계좌지급정지(Holding)
    • 해외 이용시 승인금액의 103%에 해당하는 금액이 계좌에서 지급정지(Holding)되며, 해외매입이 이루어지는 시점에 최종 매입금액으로 계좌에서 출금됩니다.
    • 승인금액과 최종적으로 청구되는 매입금액이 일치하지 않을 수 있습니다.
      (환율변동 또는 음식점 팁 등 추가 청구)
      1) 승인시점 : 홀딩금액(103% 적용) ≤ 통장잔액 ▶ 정상승인
                        홀딩금액(103% 적용) > 통장잔액 ▶ 승인거절
      2) 출금시점 : 출금금액(103% 적용) ≤ 통장잔액 ▶ 정상인출
                        출금금액(103% 적용) > 통장잔액 ▶ 매 영업일. 부족분 추가인출
  • Master Card 해외가맹점수수료
    • ISA(International Serive Assesment) : Master Card 해외거래수수료 1%
    • 해외사용수수료 : (해외이용금액 + ISA)의 0.25%
    • 적용환율 : 계좌인출당일(매입일)의 최초고시 전신환매도율
  • 해외 ATM 관련 수수료
    • 조회수수료 : 거래 건당 US $0.5
    • 인출수수료 : 거래 건당 US $3.0 + Conversion Fee(인출금액의 1%)
      ※ ATM 실제 운영운행에 따라서 별도의 수수료가 존재하거나 출금한도가 제한될 수 있습니다.

이용한도

구 분 1회한도 1일한도 월간한도 비고
이용한도 정보
개인회원 600만원 600만원 2,000만원 이용횟수는 제한없음